Звонок по России беслатный
Назад
Поможем с выбором
Расскажите, что ищите.
Предложу интересные варианты.
Масальцева Юлия
консультант
по недвижимости
Назад
Ваши данные успешно приняты!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить повторно
Новости

«Балтийская жемчужина» названа лучшим проектом КОТ по версии CREDO'2020

В начале октября на Международном жилищном конгрессе были объявлены победители Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO'2020. Лучшим проектом комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге и Ленинградской области назвали престижный микрорайон «Балтийская жемчужина», расположенный на южном берегу Финского залива.
CREDO_2020_KOT.jpg
Реализация проекта «Балтийская жемчужина» началась ещё в 2005 году на территории площадью 205 га в депрессивном на тот момент Красносельском районе. Тогда южное побережье Финского залива было усеяно валунами и редколесьем, а юго-запад Санкт-Петербурга не привлекал внимание ценителей качественной недвижимости. За 15 лет работы компания «Балтийская жемчужина» показала, как эффективно может работать иностранный инвестор на нестабильном российском рынке. На окраине города появился микрорайон высокого класса с развитой инфраструктурой, который поднял престиж локации в несколько раз. В окружении многочисленных живописных парков и каналов появились новые дома, дороги, мосты, детские сады, школы с бассейнами, поликлиника, торговые и развлекательные центры. Вслед за компанией «Балтийская жемчужина» в экологически благоприятную локацию пришли и другие лидеры строительной отрасли.

«Важное решение, принятое в своё время российской и китайской стороной, сыграло решающую роль в развитии Красносельского района. На тот момент это был очень рискованный шаг. Никто не мог предположить, что в непопулярной локации на окраине города можно реализовать такой статусный проект. Недвижимость подобного уровня строилась только в центральных районах Петербурга. Но мы вдохновились уникальной природой южного побережья Финского залива и заранее предугадали, что новое поколение покупателей будет стремиться к здоровому образу жизни в окружении парков и каналов. Поэтому сегодня многочисленные награды профессиональных сообществ и любовь жителей «Балтийской жемчужины» снова и снова убеждают нас в правильности принятых решений», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Это уже четвёртый диплом победителя CREDO в наградном фонде микрорайона. В прошлом 2019 году ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань» получил прозрачную статуэтку конкурса как лучший строящийся объект на юго-западе Петербурга. За год до этого в 2018 году профессиональное жюри CREDO признало ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад» проектом с лучшими видовыми характеристиками. Но началось триумфальное покорение престижного конкурса ещё в 2017 году с получения диплома победителя «Жемчужным берегом». Этот жилой квартал был назван лучшим на тот момент пока строящимся объектом бизнес- и элит-класса.

12 октября