Пресса о нас

Жемчужный запас прочности

В сложившейся нестабильной ситуации на рынке недвижимости проект «Балтийская жемчужина» вызывает наибольший интерес как у специалистов, так и у горожан. Ведь этот масштабный комплекс стал не только первым проектором комплексной застройки в Петербурге, но и первым стратегическим проектом двух стран - России и Китая. О том, как повлиял экономический кризис на темпы строительства нового микрорайона, мы попросили рассказать генерального директора ЗАО «Балтийская жемчужина» господина Ван Чанда.

Строить на свои

Финансовый кризис носит мировой характер. И ни одно предприятие не сможет избежать его последствий. На компанию «Балтийская жемчужина» он повлиял с меньшей силой, чем на других игроков петербургского рынка недвижимости, которые работают с привлечением заемного капитала. «Балтийская жемчужина» имеет собственный капитал, поэтому она обеспечена финансами для продолжения строительства кварталов первой очереди застройки «Жемчужная премьера» и «Жемчужная симфония» даже в условиях экономического кризиса и общего сокращения потребительского спроса.

Почему в Жемчужину верят?

Среди гарантий надежности нашего проекта выделю главные. Во-первых, «Балтийская жемчужина» – важный проект стратегического сотрудничества России и Китая. Поэтому как правительство Китая и администрация Шанхая, так и правительство России и администрация Санкт-Петербурга придают огромное значение развитию этого комплекса и прикладывают максимальные усилия для того, чтобы соблюсти взаимные договоренности и успешно реализовать проект к 2013 году. Во-вторых, как было уже отмечено выше, «Балтийская жемчужина» строится на собственные средства компании. И, наконец, у нас есть надежные российские партнеры, которые помогают нам возводить многофункциональный комплекс, и наш профессиональный международный коллектив, работающий над проектом.

Недвижимость — ваши несгораемые активы

Сегодняшние опасения многих россиян объяснимы. Во-первых, люди беспокоятся за собственные сбережения и боятся идти к застройщикам, опасаясь того, что после заключения сделки проект будет приостановлен или заморожен. Во-вторых, люди боятся финансового кризиса и переживают, что, взяв рассрочку или кредит на приобретение недвижимости, в дальнейшем не смогут его выплачивать. Эта реакция потребителя предсказуема. Однако есть покупатели, которые рассматривают, насколько компания может вызвать доверие, какие гарантии успешного осуществления своей деятельности она может представить. Такие клиенты не сомневаются в «Балтийской жемчужине» и становятся нашими дольщиками. Кроме того, среди покупателей есть и такие, кто видит в финансовом кризисе прежде всего угрозу для удешевления собственных денежных средств. Они уверены, что осуществлять капиталовложения в материальные ценности правильней, нежели держать наличные средства, и выбирают самую надежную и стабильную компанию на рынке недвижимости. В сложившейся ситуации нельзя забывать о том, что обесценивание национальной валюты, как правило, опережает возможное понижение цен на недвижимость, и в таком случае люди, обладающие стратегическим мышлением, выбирают вложения в недвижимость.

В настоящий момент мы внимательно следим за развитием ситуации и разрабатываем для наших клиентов специальную программу индивидуальных рассроченных платежей на длительный срок. Эта программа сделает жилье в новом комплексе более доступным для петербуржцев. Хотя и сегодня мы можем отметить, что продажи «Балтийской жемчужины» являются лучшими по Красносельскому району, и в масштабах города они также очень высоки.

27 ноября 2008