Пресса о нас

Самые яркие события в петербургском бизнесе за последние 12 месяцев

1 июня журнал «Финанс.» выпустит шестой по счету спецпроект «Петербург». В связи с этим вспомним самые значимые события, которые произошли в экономике города за последние 12 месяцев.

Июнь 2008 года

– Группа X5 Retail Group NV (включающая магазины «Пятерочка» и «Перекресток») объявила о покупке петербургской торговой сети «Карусель».

– В городских СМИ начался скандал о строительстве высотных зданий биржи «Санкт-Петербург» и «Финансист», которые нарушали панораму Васильевского острова. Впервые решение о строительстве было признано градостроительной ошибкой, а нарушителя – компанию «ЛенСпецСМУ», обязали понизить здание на два этажа.

Август 2008 года

– Начался конфликт между партнерами холдинга «ЛЭК», включающем одноименную строительную компанию, сеть «Макромир» и другие активы.

– Запущена паромная линия между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Несмотря низкие цены в каюты экономкласса, билеты в которые быстро стали дефицитными, оператор линии – компания Stella Lines был вынужден закрыть проект уже 8 октября.

Сентябрь 2008 года

– Морской пассажирский терминал на Васильевском острове («Морской фасад») принял первый лайнер.

– Открыты продажи квартир в жилых домах первой очереди комплекса «Балтийская жемчужина», возводимых Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компанией.

– Первой жертвой финансового кризиса стал петербургский банк «КИТ Финанс».

Октябрь 2008 года

– В течение нескольких недель не проводились платежи клиентов другого крупного банка города – «ВЕФК», входящего в группу Александра Гительсона. Акционеры не смоги найти инвестора и вынуждены были отдать банк на санацию Агентству по страхованию вкладов. Впоследствии Александр Гительсон был арестован по обвинению в экономических преступлениях, а у двух других кредитной организации возглавляемой им группы – Петро-Аэро-банка и Инкасбанка, были отозваны лицензии. Сам банк «ВЕФК» весной 2009 года купил Номос-банк.

– Открылось движение по первому участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), соединившему кольцевую автодорогу и Большой порт Санкт-Петербург. Изначально планировалось строить ЗСД как государственно-частное партнерство по схеме концессии, а дорога должна была стать платной. Не дождавшись итогов инвестиционного конкурса, город начал строительство за счет бюджета, проезд по первому (южному) участку остался бесплатным.

Ноябрь 2008 года

– Запущен завод General Motors в Шушарах. В первую очередь американской корпорацией было вложено более $110 млн. Проектная мощность – 70 тысяч автомобилей в год, но из-за падения спроса конвейер периодически простаивает.

– Началась процедура банкротства крупнейшего производитель алкоголя – ЗАО «Веда». В ноябре в компании арбитражный суд ввел процедуру наблюдения. Банкротом признано и другое предприятие группы – ООО «Веда-маркет».

– Городская администрация заявила о необходимости секвестирования бюджета Санкт-Петербурга на 2009 год из-за экономического кризиса и снижения налоговых платежей. В частности, город отказался от финансирования строительства скандального комплекса «Охта-центр» (ранее «Газпром-Сити»). Первоначально ожидалось снижение фискальных платежей всего на 9%, но по итогам декабря отчисления в городскую казну по основным налогам (на прибыль и доходы граждан) упали на 40% (относительно декабря 2007 года).

– Компания «Строймонтаж» заявила о техническом дефолте по облигациям. Впоследствии к девелоперу будут предъявлены десятки исков от кредиторов.

– Смольный сменил генподрядчика по строительству стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. Вместо ООО «Авант» возводить спортивную арену будет ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в холдинг «Трансстрой» Олега Дерипаски.

Декабрь 2008 года

– Агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга со «Стабильного» на «Негативный». Сам рейтинг подтвержден на уровне «BBB». Эти действия последовали за понижением суверенных рейтингов РФ.

Январь 2009 года

– Группа «Илим» перенесла сроки реализации инвестпрограммы объемом $2 млрд и заявила о сокращении более 2 тысяч работников.

Март 2009 года

– Правительство Санкт-Петербурга отказалось от заключения концессионного соглашения с победителем конкурса на строительство «Западного скоростного диаметра» (ЗСД). II очередь проекта будет реализовываться в рамках государственного заказа за счет субсидий из Федеральной адресной инвестиционной программы и бюджета Санкт-Петербурга.

– Вступили в силу Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга – закон, регулирующий градостроительную деятельность в городе, включающий, в частности, высотный регламент.

Накануне вступления в силу ПЗЗ строительной компании «ЛЭК» было выдано разрешение на возведение комплекса «Империал», который грубо нарушал бы новый регламент по высоте. Городские власти игнорировали протесты как общественности и ряда федеральных структур, так и личных друзей Президента России Дмитрия Медведева.

Апрель 2009 года

– Кировский завод объявил о двукратном сокращении персонала на дочернем предприятии – ЗАО «Петросталь». Правительство России было вынуждено включить завод в число системообразующих предприятий, а часть уволенных работников было трудоустроено на судостроительный завод «Северная верфь», которому город пообещал поддержку с госзаказом.

Май 2009 года

– Смольный предоставил девелоперам «инвестиционные каникулы» – отсрочку по инвестиционным платежам.

– ФАС одобрила сделку по приобретению группой «Росгосстрах» крупнейшей петербургской страховой компании «Русский мир». Новый владелец обязуется обеспечить выплаты всем клиентам приобретенного страховщика.

28 мая 2009