Пресса о нас

Балтийская жемчужина: «Мы не снижали стоимость квадратного метра»

Первый вице–президент ЗАО "Балтийская жемчужина" Ли Бо рассказал "Деловому Петербургу", когда будут первые заселения в этот жилой комплекс и снизила ли компания цену в кризис.

"ДП": Вы планируете сокращать коммерческую часть в проекте?
Ли Бо: Мы работаем по утвержденному проекту планировки и никакой корректировки не проводили. Проект долгосрочный, поэтому мы полагаем, что в будущем рынок возродится. Хотя при необходимости мы займемся корректировками.

"ДП": Когда будут первые заселения? Снизили ли вы цену в кризис?
Ли Бо: Первые наши жители будут заселяться будущим летом — в июне–августе 2010 года. Пока мы не снижали стоимость 1 м2, а пошли с другой стороны. Мы гарантируем клиентам качество нашего строительства и своевременный ввод в эксплуатацию. Кроме того, мы гарантируем постпродажную эксплуатацию этого квартала. С начала продаж мы заявили о 73 тыс. рублей за 1 м2. Она и сейчас сильно не изменилась.

"ДП": Кто ваши финансовые партнеры?
Ли Бо: Мы ведем переговоры с несколькими банками, среди которых Сбербанк, "Санкт–Петербург" и Газпромбанк.

"ДП": Сколько жилья вы уже продали?
Ли Бо: По объемам продаж квартир в Красносельском районе мы занимаем одно из первых мест. Но, учитывая общее состояние на рынке, эти объемы для нас неудовлетворительны. Мы рассчитывали на большую скорость продаж, но в какой–то момент объемы сильно снизились. Продажи у нас идут так же, как по всему рынку Петербурга. Надеемся на изменение ситуации.

"ДП": Как вы будете решать вопрос транспорта?
Ли Бо: Приостановка проекта "Надземный экспресс" имеет для нас непосредственное значение. Мы будем обсуждать с властями города хотя бы временные меры, чтобы связать наш участок с ближайшими станциями метро. Если вопрос встанет более остро, то, возможно, мы будем обсуждать его со специализированными компаниями или сами возьмемся за его решение.

16 сентября 2009