Зюзин Николай

ЖК «Жемчужный берег» стал серебряным призёром архитектурного конкурса

Жилой квартал, расположенный в микрорайоне «Балтийская жемчужина», взял серебро на профессиональном смотре-конкурсе «Архитектон». Серебряным дипломом за проект «Жемчужного берега» наградили авторский коллектив компании ОАО «Ленниипроект». Церемония награждения победителей состоялась в конце сентября в Доме Архитектора на Большой Морской улице.

Смотр-конкурс «Архитектон» был учреждён для привлечения внимания общественности к выдающимся произведениям современного зодчества и поддержания высоких традиций качественного домостроения. В рамках конкурса экспертное жюри выбрало лучшие произведения, созданные в течение последних двух лет архитекторами из Северо-Западного округа России и стран Балтии.

ЖК «Жемчужный берег» занял достойное место в ожерелье архитектурных богатств южного побережья Финского залива. Расположившись в створе Матисова и Дудергофского каналов, квартал гармонично дополнил окружающий ландшафт разновысотными корпусами с навесными фасадами из натурального керамогранита. Малоэтажные дома с открытыми террасами на побережье напомнили петербуржцам о фешенебельных европейских курортах, а среднеэтажные здания обогатили квартал панорамными двухуровневыми квартирами и коммерцией на первых этажах. Лаконичность и элегантность архитектуры поддержала спокойная цветовая гамма внешней отделки зданий.

«На сегодня «Жемчужный берег» по праву можно назвать самым награждаемым кварталом микрорайона. «Каисса», CREDO, теперь «Архитектон» - это далеко не весь список его профессиональных побед. Но высокий спрос покупателей на недвижимость в «Жемчужном береге» стал самым главным достижением всей команды архитекторов и девелоперов, принимавших участие в реализации этого проекта. Сейчас в продаже осталось всего 2% квартир. Лишь 16 эргономичных пространств по-прежнему ждут своих будущих владельцев. Остальные квартиры уже стали родным домом для новых счастливых жителей нашего микрорайона», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

02 октября 2020
Зюзин Николай