Звонок по России беслатный
Назад
Поможем с выбором
Расскажите, что ищите.
Предложу интересные варианты.
Масальцева Юлия
консультант
по недвижимости
Назад
Ваши данные успешно приняты!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить повторно
Новости

«Жемчужный каскад» назвали лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга

Конец весны ознаменовался для престижного микрорайона на южном побережье Финского залива очередной победой. На этот раз профессионалы рынка выбрали победителем строящийся в «Балтийской жемчужине» ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад». Он был отмечен Ежегодным градостроительным конкурсом ТОП ЖК как «Лучший жилой комплекс-новостройка в Санкт-Петербурге».

В этом году конкурс, организованный Комитетом по предпринимательству, Комиссией по строительству и жилищной политике и Национальным объединением застройщиков, охватил 1155 проектов из 72 регионов РФ. Руководствуясь Стандартом комплексного развития территорий Минстроя России и ДОМ.РФ, более 400 экспертов жюри анализировали проекты в 189 номинациях. Оценка проводилась по 17 группам параметров, среди которых были обеспеченность инфраструктурой, жилая среда, архитектурная концепция, транспортная доступность и многое другое.

ЖК «Жемчужный каскад» как часть многофункционального микрорайона «Балтийская жемчужина» продолжает его единую архитектурную концепцию. Современная эклектика с элементами ар-деко представлена высотными и малоэтажными домами с отделкой фасадов натуральным керамогранитом песочных и терракотовых оттенков. На цокольном этаже разместился теплый подземный паркинг со спуском на лифте с любого этажа на 684 машиноместа. Всего в жилом комплексе предусмотрено 1052 квартиры.

Из окон большинства эргономичных квартир «Жемчужного каскада» открываются виды на бескрайний Финский залив, каналы и многолетние парки зелёного Красносельского района. Торговые помещения на первых этажах части корпусов жилого квартала дополняют развитую инфраструктуру «Балтийской жемчужины», которая представлена не только коммерческой составляющей, но и социальными объектами. В микрорайоне открыты две общеобразовательные школы с бассейнами, строятся уже 5-ый детский сад и поликлинический комплекс для взрослых и детей с отделением скорой помощи.

«Мы очень гордимся полученной наградой. Сейчас «Жемчужный каскад» находится в завершающей стадии строительства, а уже к концу 2020 года он обретет статус готового объекта и станет достойным продолжением концепции доступного комфорта и высокого качества жизни в нашем микрорайоне», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Напомним, что КОТ «Балтийская жемчужина» с 2005 года реализуется Китаем в России как знак дружественных отношений двух великих держав. Строительство микрорайона ведется при поддержке государства и накладывает на иностранного инвестора ряд дополнительных обязательств по обеспечению юго-запада Петербурга социальной и дорожной инфраструктурой. Компания «Балтийская жемчужина» не только строит дома высокого класса, но и занимается благоустройством осваиваемой территории, возводит мосты, реставрирует и укрепляет набережные исторических каналов, протекающих в микрорайоне, а также занимается обустройством набережной Финского залива со спусками к воде для отдыха и прогулок жителей.

28 мая