Встреча школьников «Балтийской жемчужины» с космонавтом Сергеем Рязанским

5 апреля 2016 года в преддверии Дня космонавтики в школе № 547 микрорайона «Балтийская жемчужина» состоялась встреча учеников школы и детей сотрудников компании «Балтийская жемчужина» с героем Российской Федерации летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским.

Сергей Рязанский - космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. Свой первый полет в Космос  совершил 26 сентября 2013 года на корабле Союз ТМА-10М, который завершился 11 марта 2014 года. За это время осуществил три выхода в открытый космос. В настоящее время Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи начали подготовку к полёту на МКС в конце 2017 года. Первым их совместным испытанием стало зимнее выживание в окрестностях Звёздного городка.

Об этом и не только Сергей Рязанский рассказал школьникам, показав познавательных фильм, наполненный кадрами нашей планеты, снятыми с борта МКС. Не обошлось и без шуток и занимательных вопросов-ответов из зала. Сергей особо остановился на качествах, необходимых будущим космонавтам, поделился секретами выживания сложных условиях и рассказал множество интересных и познавательных историй о жизни космонавтов.

Дети также подготовились к этой вдохновляющей встрече и поучаствовали в творческом конкурсе на рисунков с космической тематикой. Лучшие из них Сергей Рязанский пообещал взять с собой в космос на МКС в 2017 году.

12 апреля 2016