Ананьина Ирина

В «Балтийской жемчужине» запущена новая программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от банка «Российский капитал» и АИЖК

С января 2018 года в «Балтийской жемчужине» начинается прием заявок от семей, желающих принять участие в программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со сниженной до 6% ставкой от банка-партнера «Российский капитал».

Программа льготного ипотечного кредитования распространяется на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй, третий или четвертый ребенок. Воспользоваться льготным ипотечным кредитом можно, покупая квартиру на первичном или вторичном рынке жилья при заключении договора купли-продажи с первым собственником-юридическим лицом.

По условиям льготного ипотечного кредитования, минимальный первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости квартиры, максимальная сумма кредита для Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 8 миллионов рублей, оформить кредит можно на срок от 3-х до 30 лет. Также покупатели могут рефинансировать уже существующий кредит, если он был оформлен на квартиру в новостройке и выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит.

«Сегодня при выборе жилья для современных молодых семей в первую очередь приоритетным является комфортный уровень жизни. «Балтийская жемчужина» как раз является ярким примером микрорайона, в котором для молодых семей созданы все условия: на нашей территории находятся современные благоустроенные дворы, детские площадки, построены детские сады и школы с бассейнами, поблизости расположены живописные парки и побережье Финского залива. Южное направление становится очень перспективным и востребованным при выборе жилья, ведь будущих жителей района привлекает его экологичность, готовая и развитая инфраструктура, перспективы развития», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

В государственной программе «Семейная ипотека» участвуют все жилые строящиеся и построенные кварталы ЗАО «Балтийская жемчужина».

30 января 2018
Ананьина Ирина