Новости

В «Балтийской жемчужине» покажут кино. «Формула Кино» откроет в новом микрорайоне свой второй мультиплекс

В новом ТРЦ «Жемчужная Плаза», крупнейшем профессиональном региональном торговом центре на Юго-Западе Санкт-Петербурга, входящем в состав жилого микрорайона «Балтийская жемчужина», полностью сформирован пул ключевых «якорных» арендаторов. Крупнейшие торговые операторы федерального и международного уровня выбрали новый комфортабельный микрорайон на южном побережье Финского залива.

В результате арендной кампании по подбору «якорных» арендаторов подписаны договоры с крупнейшими торговыми операторами федерального и международного уровня: гипермаркетом электронной и бытовой техники «М.видео» (2 163 кв м), гипермаркетом детских товаров «Детский мир» (1 226 кв. м). «Якорным» арендатором развлекательной составляющей ТРЦ станет федеральная сеть «Формула Кино», которая откроет свой второй мультиплекс в Петербурге - кинотеатр площадью около 5 000 кв. м. Продуктовым якорным арендатором выступит PRISMA (7 600 кв. м), договор с которой был подписан еще в марте 2011 г.

К настоящему времени ТРЦ «Жемчужная Плаза» заполнен на 42% от общей арендной площади. На следующих этапах арендной кампании до конца лета 2012 г. Colliers International планирует определиться с составом фэшн-якорей и мини-якорей, а также с ресторанными операторами – в составе ТРЦ запланированы кондитерская, кофейни, casual-рестораны на первом этаже и панорамный ресторан площадью более 1 000 кв.м с видом на Матисов канал и Финский залив.

Общая площадь торгового комплекса, входящего в состав первой очереди МФК «Жемчужная Плаза», составляет 94 000 кв. м, арендная - 48 000 кв. м. Внутреннее оформление интерьеров разрабатывается при участии финского архитектурного бюро “Larkas & Laine ”. К сентябрю 2012 г. центр будет полностью возведен под крышу. Открытие нового ТРЦ на Петергофском шоссе запланировано на лето 2013 года.

Совместный инвестиционный проект китайского инвестора «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании» и финского концерна SRV Group - ТРЦ «Жемчужная Плаза» - занимает центральное место не только в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина», но и на карте всего Красносельского района Петербурга. Низкая обеспеченность современными форматами ритейла в этой части города, отсутствие единого «места притяжения» для отдыха и шопинга всей семьей подчеркивают потенциал будущего комплекса и являются решающими факторами для вхождения крупных операторов в проект.

06 июля 2012