Строительство новой школы и детсада

ЗАО «Балтийская жемчужина» получила разрешение на строительство четвертого из семи запланированных в микрорайоне «Балтийская Жемчужина» детских садов и второй из четырех запланированных общеобразовательной школы.

Детский сад  на 140 воспитанников будет построен севернее жилого квартала «Жемчужная Премьера». Дошкольное учреждение  будет оснащено  бассейном, планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 2015 год. В квартале «Жемчужная премьера»  уже работает  детский сад на 200 воспитанников, введенный в эксплуатацию в декабре 2010 года. Второй детский сад, расположенный в квартале «Жемчужная симфония» также  введен в эксплуатацию и сейчас находится в процессе передачи  городу.  Его передача осуществляется в редком для застройщика формате «под ключ»: с полной внутренней отделкой и  всей необходимой мебелью и оборудованием. Также в настоящий момент ведутся отделочные работы в третьем детском саду, расположенном по соседству с кварталом «Жемчужный Фрегат»  и рассчитанным на 220 воспитанников.   Сдача этого сада, также оборудованного бассейном, современным гимнастическим и музыкальным залами,  запланирована на август 2013 года.

Находится на завершающем этапе и строительство первой из четырех запланированных в «Балтийской жемчужине» школы на 820 учеников. Современное  образовательное учреждение расположено в шаговой доступности от  квартала «Жемчужный Фрегат» в юго-восточной части комплекса.  В здании предусмотрены  просторные учебные кабинеты, библиотека, актовый зал на 500 человек, современные компьютерные классы, просторная  столовая и медицинский пункт со стоматологическим кабинетом, два бассейна, два спортивных зала, комплексная  спортивная  площадка и футбольное поле.   Планируемый срок ввода в эксплуатацию первой школы - октябрь 2013 года.

Вдоль улицы Адмирала Черокова, напротив квартала «Жемчужная премьера», вскоре начнется строительство  второй  школы, также рассчитанной на 820 учеников  и оснащенной  бассейнами. Планируемый срок ввода в эксплуатацию -2015 год.

Разветвленность социальной инфраструктуры делает микрорайон «Балтийская  жемчужина» по-настоящему универсальным и  позволяет обеспечить комфортные условия проживания для всей семьи.

09 июля 2013