Новости

Райффайзенбанк расширил список аккредитованных застройщиков

Райффайзенбанк аккредитовал строительную компанию ЗАО «Балтийская жемчужина» и жилые комплексы «Жемчужный фрегат – II» по адресу: Петергофское ш., квартал 39-3 и «Duderhof Club – II» по адресу: Петергофское ш., квартал 39 а, возводимые в рамках ФЗ№214.

По условиям соглашения до 30 сентября 2014 г. Райффайзенбанк будет предоставлять ипотечные кредиты для приобретения квартир в новостройках на льготных условиях - размер минимальной процентной ставки снижен на 1% и не зависит от стадии строительства жилого комплекса и способа подтверждения дохода клиента. Ставка варьируется в пределах 11,5-13,75% годовых для кредитов в рублях в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

«Сегодня предложение Райффайзенбанка является одним из лучших на первичном рынке недвижимости. Теперь и будущие владельцы квартир в живописном зеленом микрорайоне на берегу Финского залива могут воспользоваться им и оптимизировать свои расходы на приобретение новой квартиры в ипотеку», - комментирует подписание соглашения Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

Жилой комплекс «Жемчужный фрегат» объединяет жилые дома, коммерческие помещения на первых этажах и двухуровневый полуподземный паркинг на территории площадью 9,95 га. В рамках 2-ой очереди предусмотрено возвести многосекционный жилой дом на 1003 квартиры со встроенной подземной автостоянкой на 729 мест. В шаговой доступности от жилого квартала в новом учебном году откроются новые общеобразовательная школа на 825 мест и детский сад на 220 воспитанников. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди - II квартал 2015 года.

Квартал «Duderhof Club» – это малоэтажный жилой комплекс класса премиум, расположенный вдоль новой набережной Дудергофского канала, напротив живописного Южно-Приморского парка. Площадь территории застройки составляет 102 965 кв. м, жилая площадь 63300 кв. м, площадь коммерческих помещений – 1 500 кв. м. Комплекс создается в современном скандинавском архитектурном стиле. В состав квартала войдут комфортабельные малоэтажные дома и коттеджи, рассчитанные на две семьи каждый. В рамках 2-ой очереди предусмотрено возвести 3 многосекционных дома, рассчитанных на 377 квартир, и 6 танхаусов. Во всех секционных домах предусмотрены подземные автостоянки. Строительство второй очереди планируется завершить в III квартале 2015 года.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

«Балтийская жемчужина» на сегодняшний день является одним из самых крупных в Санкт-Петербурге проектов по строительству крупного многофункционального комплекса. Проект рассчитан на более чем 35 000 жителей и возводится на территории площадью 205 га. Это уникальный район с особым неповторимым микроклиматом, ориентированный на комплексное освоение территории и создание продуманной до мелочей инфраструктуры – социальной, дорожной и инженерной. Девелопер проекта — Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания, акционерами которой являются пять крупнейших китайских холдингов. Проект «Балтийская жемчужина» является стратегическим проектом города Санкт-Петербурга и находится под патронажем Правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики

28 июля 2014