Потенциальный инвестор для транспортно-пересадочного узла «Балтийская жемчужина»

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM, проходившей с 15 по 18 марта в Каннах, Far East & Pacific Investments и Комитет по инвестициям Петербурга подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

«Меморандум закрепляет намерения сторон реализовать инвестиционные проекты строительства объектов транспортной инфраструктуры, в частности, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета по инвестициям.

В октябре прошлого года правительство Петербурга сформировало перечень из 11 первоочередных ТПУ, планируемых к сооружению в северной столице. ТПУ «Балтийская жемчужина» был отнесен к категории первоочередных. Предпроектные работы по данному объекту уже завершены силами ОАО «Метрогипротранс».

По словам председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, потребность в транспортно-пересадочных узлах связана с тем, что через 2 года платное парковочное пространство Петербурга планируется расширить до 60 тысяч мест. Поэтому просто необходимо обеспечить город недорогими перехватывающими парковками за пределами его центральной части.

Справочно:

The Far East & Pacific Investments Inc. имеет 20-летний опыт работы по реализации проектов с участием азиатских инвесторов на общую сумму более 11 миллиардов долларов США и в настоящее время участвует в пилотном проекте создания транспортно-пересадочного узла на Северо-Западе России.

По материалам пресс-службы Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга,  издания «Интерфакс-Россия», газеты «Петербургский Дневник», информационного портала «ДорИнфо» и пр.

25 марта 2016