Звонок по России беслатный
Назад
Поможем с выбором
Расскажите, что ищите.
Предложу интересные варианты.
Павлов Александр
консультант
по недвижимости
Назад
Ваши данные успешно приняты!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить повторно
Новости

Полицейский участок в «Балтийской жемчужине» получил заключение о соответствии

Инфраструктура микрорайона «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе Санкт-Петербурга дополнилась собственным полицейским участком. Девелопер проекта уже закончил все строительные работы и провел испытания, по результатам которых получил Заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, в том числе энергоэффективности. Документ № 05-22-008-0294.1 от 20 мая 2022 года свидетельствует об успешном завершении последнего административного этапа перед окончательной сдачей объекта в эксплуатацию.

Новый отдел полиции УВМД начали строить в декабре 2020 года на участке площадью 4 643 кв. м. Проектировщиком учреждения выступил проверенный опытом совместной работы многолетний партнер китайского инвестора ОАО «Ленниипроект». Пятиэтажное здание общей площадью 3 779 кв. м расположилось вблизи проспекта Героев в створе Безымянного и Матисова каналов.  

Полицейский участок гармонично вписался в общий архитектурный ансамбль «Балтийской жемчужины», повторив каскадное расположение всех построек микрорайона. Разновысотные секции позволили улучшить видовые характеристики и степень инсоляции внутри здания, а также визуально облегчили строение снаружи.

«Расширение мегаполисов требует от урбанистов и девелоперов новых решений для повышения комфорта и качества жизни петербуржцев. На сегодня многофункциональные комплексы с развитой современной инфраструктурой становятся наиболее востребованным форматом жилых проектов, удаленных от центра. «Балтийская жемчужина» стала беспрецедентным примером такого города в миниатюре, поэтому полицейский участок должен был органично дополнить социальную составляющую микрорайона», - пояснила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Напомним, что на территории комплексного освоения уже работают 5 детских садов и 2 средние школы с бассейнами. В текущем году перед жителями микрорайона распахнул свои двери новый пятиэтажный поликлинический комплекс для взрослых и детей с отделением скорой помощи. В «Балтийской жемчужине» открыты магазины, рестораны, учебные центры и другие организации бытового обслуживания. Проект на южном побережье Финского залива неоднократно становился победителем многих престижных премий, среди которых Каисса, Urban Awards, CREDO и другие.

24 мая
Назад
Поможем с выбором
Расскажите, что ищите.
Предложу интересные варианты.
Павлов Александр
консультант
по недвижимости
Назад
Ваши данные успешно приняты!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить повторно

Похожие новости

«Балтийская жемчужина» вошла в топ лучших брендов 2022 года

1 сентября 2022

Закрытие парковки перед бизнес-центром "Балтийская жемчужина"

15 июля 2022

«Балтийская жемчужина» провела благотворительную акцию к Дню защиты детей

1 июня 2022
Позвонить
Доехать
Балтийская жемчужина на Яндекс.Дзен
Узнавайте самые актуальные новости микрорайона и в сфере недвижимости!
Узнать подробнее