Новости

Полезные нежилые метры для новоселов

Покупка дополнительного функционального места позволяет более рационально использовать жилое пространство в новой квартире

«Балтийская жемчужина», возводя современные жилые кварталы в Красносельском районе Санкт-Петербурга, старается предусмотреть буквально каждую мелочь. И нежилые помещения играют не последнюю роль в комфортной жизни наших новоселов. Что же дополнительно предлагает своим покупателям «Балтийская жемчужина»?

Нежилых помещений в микрорайоне достаточно много. Это и магазины шаговой доступности, и салоны красоты на первых этажах, и аптеки, и встроенные детские сады, диспетчерские и помещения для управляющей компании. Все это делает район самодостаточным и удобным для каждого жителя «Балтийской жемчужины».

Если же говорить не только о местах общего пользования, а об индивидуальных нежилых квадратных метрах, то это в первую очередь паркинги и кладовки.

Если польза паркинга покупателям квартир очевидна, то кладовые явление на рынке недвижимости не только новое, но и редкое. После заселения в новую квартиру люди понимают, что не хотят превращать балкон в хранилище для автомобильных шин и лыж, и принимают решение обзавестись кладовкой. В этом случае компания «Балтийская жемчужина» готова предложить своим покупателям дополнительные метры – кладовку.

Как показывает наш опыт, обычно клиенты сначала приобретают квартиру, а потом покупают ещё и кладовку.

В современном жилом квартале «Жемчужный фрегат» (1 и 2 очереди сданы, срок сдачи 3 очереди – III квартал 2016 года) в микрорайоне «Балтийская жемчужина» кладовые помещения запроектированы в цокольном этаже, где предусмотрено центральное отопление и освещение. Соответственно, всем этим оснащена и кладовка. Чаще всего её используют для сезонного хранения шин, велосипедов, лыж, санок, рыбацкого инвентаря и проч. Такое помещение удобно оснастить стеллажами, где удобно хранить заготовки на зиму и крупногабаритные редко используемые вещи: чемоданы, палатки, корзины.

11 декабря 2015