Новости

Определена концепция коммерческого комплекса «Южная площадь»

Первым проектом коммерческой недвижимости, который будет реализован в составе микрорайона «Балтийская жемчужина» станет многофункциональный комплекс «Южная площадь».

Согласно концепции, разработанной для «Балтийской жемчужины» компанией ASTERA St.Petersburg многофункциональный комплекс общей площадью 103 000 кв.м будет включать три основные функции: торгово-развлекательный комплекс (около половины площади), офисный центр и гостиницу. Торговая составляющая проекта будет представлять собой торгово-развлекательный комплекс, ориентированный, в первую очередь, на жителей района и позиционирующийся в среднем ценовом сегменте. Комплекс ориентирован на семейный досуг, и, помимо торговых галерей, в нем предусмотрены специальные площадки для проведения праздников и различных мероприятий. Также в проект войдут трехзвездочная гостиница и бизнес-центр класса «В».

МФК «Южная площадь» расположится в южной части микрорайона, предназначенной к вводу в эксплуатацию в первую очередь, и станет своеобразными «воротами» в зону коммерческой недвижимости проекта, которая будет развиваться последовательно от Петергофского шоссе к берегу Финского залива. Проект планируется к вводу в эксплуатацию на начало 2012 года. В настоящее время ведется разработка архитектурной концепции проекта МФК «Южная площадь», которую осуществляет британская компания Chapman Taylor. Архитекторам поставлена задача обеспечить гармоничное сочетание внешнего облика проекта с окружающим ландшафтом и в то же время создать уникальный для города проект.

Учитывая инвестиционную привлекательность всех составляющих проекта, принятая концепция комплекса «Южная площадь» позволит проекту занять сильные позиции в пустующей нише на юго-западе Петербурга.

27 мая 2009