Битков Максим

С сентября 2021 года перед маленькими жителями «Балтийской жемчужины» распахнет свои двери новый детский сад, построенный в рамках инвестиционных обязательств китайского девелопера перед городом. Дошкольное образовательное учреждение в доме 4/2 на набережной Дудергофского канала получило лицензию и готово принять в своих стенах до 90 воспитанников.

Этот пятый детский сад в многофункциональном микрорайоне на южном побережье Финского залива расположился между ЖК «Жемчужный каскад» и «Жемчужная гавань». Здание солнечного терракотового цвета общей площадью 2336 кв. м дополнило сдержанный архитектурный ансамбль «Балтийской жемчужины» ярким штрихом радости, которая всегда сопровождает пору беззаботного детства.

20210826_135052.jpg

Чтобы ребятам и воспитателям легче было идти в ногу с цифровым прогрессом, девелопер закупил дополнительно в подарок оборудование для интерактивного класса на 1 млн. рублей. Волшебное пространство со SMART-доской, напольным проектором, 65-дюймовой панелью, имитацией песочницы и автоматизированным столом будет располагаться на втором этаже рядом с развивающими студиями и средними группами. Первый этаж займут ребята младшего возраста, колясочная, столовая и пост охраны. Классы для дошкольников обустроили на третьем этаже, куда можно будет доехать на одном из современных лифтов. Для малоподвижных групп населения предусмотрен подъемник.

«Ни для кого не секрет, что Красносельский район испытывает недостаток бюджетных учреждений, поэтому развитие социальной составляющей в нашем микрорайоне становится одной из важнейших задач формирования комфортного пространства для семейной целевой аудитории. Помимо пяти детских садов сейчас в «Балтийской жемчужине» открыто две общеобразовательные школы с бассейнами, а в скором времени пациентов сможет принять пятиэтажный поликлинический комплекс с отделением скорой помощи», - пояснила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Реализация проекта комплексного освоения территории на юго-западе Санкт-Петербурга началась в 2005 году в рамках международного сотрудничества России с Китаем. Дав высокую оценку богатым природным ресурсам Красносельского района, зарубежный инвестор решил создать здесь пространство качественной жизни. Амбициозную инициативу дальновидно поддержала российская сторона, увидев в ней возможность для возрождения депрессивной тогда локации. Сегодня на южном берегу Финского залива ведется активное строительство жилых домов и объектов инфраструктуры, развивается дорожная сеть и коммерция. Здесь стало не только комфортно, но и престижно жить и работать.

Битков Максим