Новости

Межкультурный бизнес-диалог

27 мая на территории ресторана «Палкинъ» и венской кофейни «COFFEESHOP COMPANY» состоялось Заседание Коллегии Директоров, посвященное теме «Кросскультурные различия ведения бизнеса». Модератором дискуссии выступила Алла Винник, заместитель директора департамента внешнеэкономических связей ЛОТПП. Пообщаться на актуальную тему в неформальной обстановке собрались представители Администрации Санкт-Петербурга и бизнес-элиты города.

От компании «Балтийская жемчужина» на мероприятии выступил Первый заместитель генерального директора господин Ли Бо, который поделился опытом работы китайских инвесторов на российском рынке. В ходе выступления Ли Бо рассказал о том, какая работа проводилась компанией перед выходом на российский рынок с первым в Санкт-Петербурге многофункциональным жилым комплексом, об исследованиях, которые проводил торговый центр «Шанхай» в течение нескольких лет, о переговорах, которые велись с представителями Администрации Санкт-Петербурга и Комитетом по внешним связям, и о тех трудностях, с которыми столкнулась «Балтийская жемчужина», несмотря на всю проделанную работу по сведению возможностей их появления к минимуму. «Есть ситуации, которые никак нельзя учесть, к которым невозможно подготовиться, но нужно быть гибким и готовым ко всему», - подчеркнул Ли Бо. Также эксперт отметил, что российские специалисты подходят к работе очень ответственно, соблюдают сроки и нормативы.

На Заседании Коллегии Директоров гости не только смогли поучаствовать в интересной дискуссии, но и «померяться силами» в деловой интеллектуальной игре «Диалог культур». Вопросы затрагивали историю, экономику, обычаи разных стран: Италии, Франции, Австралии, Бельгии, Америки, Германии, Чехии и др.

30 мая 2010