Новости

Квартиры «Балтийской жемчужины» - ипотека Банка ВТБ24

ЗАО «Балтийская жемчужина» и ВТБ24  (ЗАО)  подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию готового жилья в квартале повышенной комфортности «Жемчужная премьера» по программам ипотечного кредитования банка. Подобные соглашения компания уже заключила со Сбербанком России, Банком «Санкт-Петербург» и Газпромбанком.

В настоящий момент «Балтийская жемчужина» предлагает комфортабельные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры комфорт-класса с площадями от 43 до 137 кв. м в уже построенном жилом квартале «Жемчужная премьера», состоящем из шести разновысотных кирпично-монолитных домов с подземным охраняемым паркингом, коммерческими помещениями на первых этажах и современного детского сада с бассейном. В квартале, расположенном в окружении живописных парков, на побережье Финского залива, созданы все условия для семейного проживания. В эксплуатацию «Жемчужная премьера» будет введена во II квартале 2010 года.

Банк ВТБ24 в рамках сотрудничества  предлагает специальные условия кредитования:  срок  кредитования  от 1 года до 50 лет. Валюта - рубли РФ, доллары США, евро. Первоначальный взнос собственными средствами - от 20% стоимости приобретаемого жилья. Процентная ставка на инвестиционном периоде (на этапе строительства): в рублях - от 15,1%, в долларах США и евро – от 11,6%; на титульном периоде (после оформления недвижимости в собственность): в рублях – от 12,6%, в долларах США и евро – от 9,1%. Обеспечение по кредиту: в залог прав требования, поручительство супруги(а) при наличии, дополнительное обеспечение в виде поручительства физических лиц при необходимости. Отсутствие комиссий за ведение ссудного счета. Досрочное погашение (полное или частичное) без уплаты комиссий возможно через 3 месяца после предоставления кредита.

Алексей Бонч-Бруевич, директор по продажам ЗАО «Балтийская жемчужина», подчеркивает важность развития ипотечного рынка: «В прошлом году компанией было продано около 300 объектов недвижимости, при этом доля ипотечных продаж составила 15–20%. Мы рассчитываем, что доля ипотечных продаж в этом году значительно увеличиться. Этому должны способствовать как широкая линейка кредитных продуктов от ведущих российских банков, которая доступна для клиентов нашей компании, так и планомерное улучшение банками условий по кредитованию со снижением размера процентных ставок. Сейчас, для увеличения доли кредитных сделок, наша компания предоставляет клиентам, приобретающим жилье с помощью ипотеки, специальную скидку – 7% от общей стоимости квартиры». 

Максим Никулин, заместитель управляющего филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге:  «ВТБ24 предлагает интересные и конкурентоспособные условия  ипотечных кредитов  для клиентов ЗАО "Балтийская жемчужина", сочетающие привлекательные процентные ставки и прозрачные ценовые условия. Также одним из ключевых факторов, влияющих на доступность ипотечных кредитов  является и размер первоначального взноса. Мы считаем, что сотрудничество будет перспективным и долгосрочным».

16 февраля 2010