Новости

Георгий Полтавченко уверен, что «Балтийская жемчужина» - это пример, как надо подходить к комплексному освоению территории»

12 мая 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил микрорайон «Балтийская жемчужина» и провел выездное совещание с председателем Совета директоров Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании Тэн Илуном, Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге Се Сяоюном и генеральным директором ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линем.

Георгий Полтавченко впервые посетил крупнейший проект комплексного освоения территории Санкт-Петербурга. Губернатор осмотрел введенный в эксплуатацию жилой квартал «Жемчужная премьера», заглянул внутрь одного из домов готовящегося к сдаче жилого квартала «Жемчужная симфония». В «Жемчужной премьере» губернатор пообщался с жильцами квартала. После посещения жилых кварталов Полтавченко поделился: «Впечатления положительные. Это пример, как надо подходить к комплексному освоению территории, где все предусмотрено для комфортного проживания».

На выездном совещании губернатор Санкт-Петербурга обсудил с китайскими партнерами вопросы реализации стратегического инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина». Среди основных тем совещания: сроки и качество строительства, благоустройство территории и социальная инфраструктура проекта, развитие транспортной доступности нового микрорайона. В ходе совещания Полтавченко заявил, что сроки реализации проекта «Балтийская жемчужина» будут продлены до 2016 года. Губернатор подчеркнул: «С учетом того, как работают китайские коллеги и с их серьёзным настроем, мы примем в ближайшее время официальное решение о продлении сроков реализации всего проекта».

На территории нового многофункционального комплекса будет проживать около 30 тысяч человек, и Георгий Полтавченко заверил, что особое внимание город уделит вопросам обеспечения транспортной доступности. Губернатор пояснил: «Надо улучшить и обеспечить нормальную транспортную доступность этого района тремя видами транспорта: трамвай, автобус и выход скоростного трамвая, возможно, к ближайшей станции метро». В настоящий момент рассматривается возможность организации движения скоростного трамвая до ближайшей станции метро.

В конце встречи губернатор подчеркнул, сейчас нет сомнений в успешной реализации этого проекта.

12 мая 2012