Белокриницкая Наталья

Четыре дома в сданном ЖК «Жемчужный каскад» поставлены на кадастровый учёт

Компания «Балтийская жемчужина» поставила на кадастровый учёт четыре дома из восьми в построенном ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», который был сдан в конце 2020 года. Это следующий этап оформления строительного объекта после сдачи его в эксплуатацию, который заключается в регистрации многоквартирного дома в ЕГРН. Обычно на полный цикл процедур от завершения строительства до выдачи ключей собственникам отводится от полугода до года, но «Балтийская жемчужина» сократила этот срок до нескольких месяцев.

Для постановки на кадастровый учёт компания предоставила в государственный орган технический план домов и дворовой территории на проспекте Героев, 35, а также сведения о характеристиках и координатах возведённого ЖК. Теперь владельцы квартир в первых 4-х корпусах на четвертом участке могут завершить оформление прав собственности на приобретенную в «Жемчужном каскаде» недвижимость после подписания акта приема-передачи. В ближайшее время новые покупатели смогут приобретать недвижимость по договору купли-продажи, а не по договору долевого участия.

ЖК «Жемчужный каскад» был сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года. К началу февраля ключи от квартир в последнем в проекте КОТ жилом квартале комфорт-класса получили уже 358 собственников. До конца марта компания планирует завершить заселение жильцов, успевших купить недвижимость в «Жемчужном каскаде». В продаже ещё остались квартиры в высотных корпусах, в том числе панорамные четырёхкомнатные пространства с видом на Финский залив, парки и каналы. Все квартиры в малоэтажных домах с коммерческими помещениями на первых этажах уже проданы. Но новоселам еще доступны к приобретению машиноместа в теплом паркинге со спуском на лифте с жилого этажа со скидкой до 20%.

Белокриницкая Наталья