Новости

«Балтийская жемчужина» в «белом» списке строительных компаний

ЗАО «Балтийская жемчужина» вошла в список компаний, которые работают в полном соответствии с законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга сформировал «белый» список строительных компаний, которым разрешено рекламировать свои объекты. В число одобренных компаний вошла и «Балтийская жемчужина», которая в настоящий момент реализует недвижимость в первом построенном квартале проекта – «Жемчужная премьера». Только 33 строительные организации были одобрены властями. Данные компании работают в полном соответствии с Федеральным законом РФ № 214-ФЗ от 30.12. 2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Многих крупных застройщиков в этом списке нет, среди них «ЛенСпецСМУ», «ЛЭК», ЦДС и другие.

Ситуацию прокомментировал dp.ru председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Семененко В.В.: «Реклама квартир в домах, возводимых без разрешений и соответствующей документации, с юридической точки зрения расценивается как незаконное предпринимательство. Строители не имеют права привлекать средства граждан в такие проекты». Перечень компаний был передан в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу, которое будет руководствоваться им при оценке законности рекламных кампаний застройщиков. Уже сейчас УФАС настоятельно советуют СМИ не размещать рекламные модули и ролики компаний, не попавших в белый список, отмечает dp.ru. По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы по Санкт-Петербургу, за 9 месяцев этого года выявлен 81 случай строительства без разрешения.

29 октября 2009