Фурса Дарья

«Балтийская жемчужина» создаёт цикл фильмов о знаковых местах

Всего в рамках проекта запланировано шесть короткометражных фильмов, которые на протяжении четырех месяцев будут выходить на youtube-канале и в социальных сетях застройщика. Завершится проект в начале сентября грандиозным театрализованным квестом, в котором примут участие жители микрорайона «Балтийская жемчужина», а также сотрудники компании.

Первый короткометражный фильм проекта «Назад в будущее» приурочен к празднику победы нашей страны в Великой Отечественной Войне. Он размещен в канун 9-го мая и посвящен долговременной огневой точке (ДОТ) 930, расположенной на проспекте Стачек, которая в годы ВОВ являлась частью оборонительного рубежа «Ижора». Сейчас этот ДОТ входит в мемориал «Кировский вал» Зеленого пояса Славы Ленинграда.

Фильм познакомит с подробностями сооружения ДОТов, которые из монолитного железобетона возводились преимущественно женщинами блокадного Ленинграда. От имени «Балтийской жемчужины» блогер рассказывает о том, в каких нечеловеческих условиях проходило строительство, какие героических усилий это требовало, а также о том, какую роль в великой войне сыграли эти оборонительные укрепления.

«Вокруг микрорайона «Балтийская жемчужина» расположено множество известных памятных мест: и Константиновский дворец в Стрельне, и Петергоф с его фонтанами, и город-герой Ломоносов, на территории которого в годы Великой Отечественной войны находился легендарный крейсер «Аврора». Но совсем рядом на территории самого микрорайона и его окрестностей есть большое число знаковых строений, которыми следует гордиться. Историю многих, не входящих в путеводители, мест жители города не всегда знают. Исправить эту ситуацию и призван наш проект «Назад в будущее», – рассказала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина»

Первый короткометражный фильм проекта можно посмотреть по ссылке: ссылка на ролик.

09 мая 2018
Фурса Дарья