Новости

«Балтийская жемчужина» - с заботой о жителях Красносельского района

Компания «Балтийская жемчужина» откликнулась на просьбу администрации Красносельского района оказать содействие слабо защищенным слоям населения: многодетным семьям и пенсионерам старше 65-ти лет. Компания, руководствуясь принципами общего дела и социальной ответственности, закупила товары первой необходимости для 1000 продуктовых наборов, которые будут переданы нуждающимся людям. В коробки доброты вошли крупы, макароны, консервы, сахар, чай и растительное масло – всего почти 9 тонн продуктов. Наборы жителям, находящимся на самоизоляции, доставят волонтеры по спискам местных органов соцзащиты.

С момента вспышки COVID-19 в России правительство предпринимает активные шаги для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Всероссийскую акцию #мывместе, направленную на поддержание наименее защищенных слоев населения, проводит Комитет по социальной политике при участии волонтерских организаций, благотворительного Фонда продовольствия «Русь» и социально ответственных представителей бизнеса. Продуктовые наборы формируются на средства меценатов и расширяются с приходом в программу новых компаний из разных отраслей рынка.

Днем 14 апреля сотрудниками ЗАО «Балтийская жемчужина» были переданы продукты в СПБ ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района" для формирования продуктовых корзин. Представители Администрации района приняли материальную помощь и выразили сердечную благодарность.

WhatsApp Image 2020-04-17 at 15.54.53.jpeg

«COVID-19 является общим врагом всего человечества, и победа над эпидемией – наша общая цель. В дальнейшем компания «Балтийская жемчужина» будет строго выполнять все официально предписанные профилактические меры и будет занимать активную позицию социально ответственного бизнеса и продолжать вносить должный вклад в предотвращение и контроль эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге. Только помогая другу другу, мы преодолеем трудности», - прокомментировал господин У Хэминь, генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина».

Кроме того, китайский инвестор продолжает дистанционно консультировать клиентов по поводу приобретения жилья в микрорайоне: выгодных условий оплаты, использования льгот и субсидий и по другим волнующим покупателей вопросам. Все менеджеры компании, в том числе и ипотечный специалист, доступны по телефонам и электронной почте в рабочее время. Строительство кварталов «Жемчужная гавань» и «Жемчужный каскад» ведется по графику с соблюдением всех санитарных норм.

Напомним, что режим самоизоляции в Петербурге продлён до 30 апреля. В этот период жителям города рекомендуется находиться дома. Выходить на улицу можно ради получения срочной медицинской помощи, прогулок с собаками или посещения ближайшего продуктового магазина. При этом, людям старше 65-ти лет, которые хуже всего переносят COVID-19, безопаснее совсем не покидать своих домов. Им в первую очередь важна бесконтактная доставка продуктовых наборов, ведь большинство пенсионеров испытывают сложности при заказе товаров через интернет.

 

17 апреля