Битков Максим

«Балтийская жемчужина» расширяет сотрудничество с банками в сфере ипотечного кредитования

ЗАО «Райффайзенбанк» в Санкт-Петербурге и ЗАО «Балтийская жемчужина» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилой недвижимости.

В рамках разработанной Райффайзенбанком программы кредитования физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся домах жилого комплекса «Жемчужная симфония», кредит выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет; максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 13,50%, в долларах – 10% годовых. После оформления собственности заемщика на квартиру минимальная процентная ставка по кредиту в рублях снижается до 12,50%, в долларах – до 9,0% годовых. Комиссия за выдачу ипотечных кредитов Райффайзенбанком не взимается.

По условиям соглашения, решение по ипотечному кредиту возможно в срок от 2 дней, а период действия решения по предоставлению кредита составит 4 месяца. Участники соглашения будут совместно информировать клиентов о порядке проведения ипотечной сделки, а также условиях и преимуществах ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк».

На сегодня в рамках данной программы аккредитован жилой комплекс «Жемчужная симфония», который строится в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Реализация квартир в комплексе ведется в строгом соответствии с законом 214-ФЗ, заключаются договора долевого участия.

Генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь отметил: «ЗАО “Райффайзенбанк” предлагает интересные и конкурентоспособные условия ипотечных кредитов для клиентов нашей компании, сочетающие привлекательные процентные ставки и прозрачные ценовые условия. Мы верим, что наше сотрудничество будет перспективным и долгосрочным. Этому должны способствовать как выгодные кредитные продукты от “Райффайзенбанка”, так и широкий выбор комфортабельных квартир различного метража в домах высокой стадии готовности жилого квартала “Жемчужная симфония”».

03 апреля 2012
Битков Максим