Зюзин Николай

«Балтийская жемчужина» провела традиционную благотворительную акцию

Уже 10 лет ЗАО «Балтийская жемчужина» при поддержке сотрудников проводит благотворительные акции для домов ребенка. Не стал исключением и 2021 юбилейный год. 2 июня, приурочив событие к Дню защиты детей, представители компании навестили детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы вручить полезный подарок.

На этот раз воспитанникам Центра был подарен тренажер. Беговая дорожка Laufstein Corsa обогатила спортивный зал дома, объединившего в своих стенах ребят разного возраста. Этой акцией представители компании еще раз напомнили ребятам о важности ведения здорового образа жизни.

«Балтийская жемчужина» стала излюбленным местом для жизни семей с детьми. Здесь созданы комфортные условия для счастливого взросления. На южном берегу Финского залива Красносельского района вырос микрорайон с качественной жилой недвижимостью и развитой инфраструктурой. Построены детские сады и школы с бассейнами, в которых ребятам дают основы экологического воспитания и спортивной подготовки. В 2021 году в эксплуатацию был сдан уже 5-ый детский сад и долгожданный пятиэтажный поликлинический комплекс для взрослых и детей, который пополнил список бюджетных медицинских учреждений юго-запада.

Мало кто знает, что идея Дня защиты детей родилась благодаря послу из Китая, который организовал фестиваль плавающих драконов для сирот из Сан-Франциско. В дальнейшем к дате проведения этого фестиваля приурочили праздник, учрежденный по инициативе Международной федерации женщин в 1950 году. Тогда в послевоенные сиротские годы в поддержке детей, которые остались без родителей, был особый смысл. Но день доброты и взаимопомощи не утратил своего значения и сегодня. В этот праздник взрослые по всему миру напоминают друг другу, как важно ценить и беречь будущее этой планеты – наших детей.

IMG_0483_sm.jpg
Зюзин Николай