Новости

«Балтийская жемчужина» провела благотворительную акцию «Все детям»

Накануне «Дня защиты детей» представители компании «Балтийская жемчужина» во главе с заместителем генерального директора, господином Ню Ябинем, посетили Центр содействия семейному воспитанию №6. Воспитанников Центра поздравили с праздником добра и детства, торжественно вручили яркие интересные подарки.

Акция сбора подарков для ребят, оставшихся без попечения родителей, проходила с 20-го мая в компании «Балтийская жемчужина». Каждый сотрудник компании мог сделать свой посильный вклад в общее дело в виде спортивного инвентаря или игрушек, необходимых для летнего активного отдыха. В список желанных подарков попали мячи, скакалки, дартс, скейты, хоккей на траве и многое другое.

Подобную благотворительную акцию в «Балтийской жемчужине» проводят с 2011 года. Каждый год в преддверии первого дня лета сотрудники и руководство компании могут почувствовать себя волшебниками, подарив частичку своего тепла детям из подшефных домов ребенка и центров воспитания. В конце мая атмосфера добра и взаимопомощи в компании напоминает о скором наступлении долгожданного лета.

Международный день защиты детей во всем мире отмечают с 1950 года. Но идея о его проведении 1 июня по одной из версий возникла гораздо раньше - после фестиваля плавающих драконов, который в первый день лета консул из Китая организовал для сирот Сан-Франциско. Шоу оказалось настолько впечатляющим, что сегодня именно его многие связывают с праздником, учрежденным по инициативе Международной федерации женщин в непростые послевоенные годы.

С тех пор во всех странах мира в первый день лета представители компаний и обычные люди своим примером показывают, как важно поддерживать самых беззащитных представителей нашего общества, от которых в итоге будет зависеть будущее планеты. Многие люди в этот день делают свои первые шаги на светлом пути взаимопомощи и благотворительности. Праздник добра и детства пробуждает в нас лучшие человеческие качества, наполняя жизнь каждого особым качеством и смыслом.

IMG_5055.JPG

03 июня