Сайт находится в разработке. Вы можете воспользоваться старой версией сайта
Новости

В «Балтийской жемчужине» построят еще один детский сад

По словам представителей компании, новый детский сад будет рассчитан на 90 мест. Общая площадь здания составит 2300 кв.м. В качестве проектировщика нового образовательного учреждения выступил ОАО «Ленниипроект», крупнейший научно-исследовательский институт по жилищно-гражданскому проектированию застройки города. Завершение строительства и получение разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада запланировано на четвертый квартал 2019 года.

- Новый детский сад будет построен на севере микрорайона «Балтийская жемчужина». Мы начинаем активное освоение этой части территории, поэтому вполне закономерно, что в первую очередь мы анонсируем строительство социального объекта. В концепции реализации проекта «Балтийская жемчужина» лежит комплексный подход к освоению местности. Это значит, что мы не просто строим дома, мы создаем комфортную среду для жизни. Комфорт предполагает наличие расширенной социальной и коммерческой инфраструктуры, - пояснила Ася Левнева, заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

По словам представителей компании, помимо детского сада, в 2018 году в северной части «Балтийской жемчужины» планируется запуск нового жилого квартала комфорт-класса. Подробности пока не разглашаются. Освоение северной части микрорайона традиционно будет включать в себя благоустройство территории и строительство набережных вдоль Финского залива и Дудергофского канала.

Напомним, что проект «Балтийская жемчужина» получил свое начало еще в 2005 году. За 12 лет стараниями китайских инвесторов на юге Петербурга вырос настоящий город в окружении 5-ти парков, 3-х каналов и Финского залива. Удачное расположение и высокий уровень жизни, который изначально анонсировался в микрорайоне, обеспечили «Жемчужине» заслуженное признание жителей Северной столицы. В микрорайоне строятся дома только классов комфорт, комфорт+ и бизнес, что также стало отличительной чертой этого проекта. На сегодня реализовано уже 70% задуманного: в 9-ти сданных объектах жилой недвижимости проживает около 20 тысяч человек. Построен торгово-развлекательный центр «Жемчужная плаза». Активно идут продажи недвижимости в сданных ЖК комфорт-класса «Жемчужный фрегат» и ЖК бизнес-класса Duderhof club, а также в строящемся квартале класса комфорт+ «Жемчужный берег».

21 сентября