Сайт находится в разработке. Вы можете воспользоваться старой версией сайта
Новости

Проект нового квартала «Балтийской жемчужины» отмечен «Архитектоном»

Проект жилых домов в квартале 32а-2 разрабатывался авторским коллективом Архитектурного Бюро «Студия-17». ЗАО «Балтийская жемчужина» не в первый раз сотрудничает со «Студией-17». Результатом предыдущей совместной работы стал ЖК комфорт-класса «Жемчужный фрегат», который в этом году получил диплом первой степени от «Лидера строительного качества» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Новый жилой квартал 32а-2, расположенный на проспекте Патриотов (уч. 4 и 5), как и большинство ЖК «Балтийской жемчужины», объединит в себе корпуса разной этажности: 5 и 22 этажа. Для обеспечения хороших видовых характеристик все жилые дома микрорайона имеют каскадное расположение. В домах высокой этажности большинство квартир будут иметь прекрасные виды из окон на природные богатства микрорайона – Финский залив и парки, а с террас малоэтажных домов – на благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном.

- Юго-запад Петербурга, где возводится «Балтийская жемчужина» богат парками и каналами. Рядом с микрорайоном располагается побережье Финского залива, что создает ощущение жизни на курорте. Эти преимущества локации учитывались при разработке архитектурных проектов жилых кварталов. Прекрасные виды из широких окон, просторных террас и лоджий – важный критерий выбора недвижимости в «Балтийской жемчужине», - комментирует Ася Левнева, заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Стиль нового жилого квартала микрорайона был определен как современная эклектика с элементами арт-деко. Песочные и красные цвета плит керамоганита для отделки фасадов по задумке архитекторов создадут ощущение солнечной теплоты, которой так не хватает городу на Неве. В то же время, отдельные детали серого цвета обеспечат гармоничное сочетание с классическими архитектурными ансамблями Петербурга. Дизайн входных групп будет выполнен в «экологичном» стиле – отделочные материалы по цвету и фактуре повторят натуральные природные материалы.

16 ноября